标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

婚车为何不可以用白色

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-21  来源:www.zhongtuktv.com  作者:婚礼纪  浏览次数:738
核心提示:婚车的选择目前愈加多样化,一些挑选婚车的细则也容易被忘记。譬如选择婚车禁忌白色如此的旧俗,青年可能不在乎,但老一辈人一般

婚车的选择目前愈加多样化,一些挑选婚车的细则也容易被忘记。譬如选择婚车禁忌白色如此的旧俗,青年可能不在乎,但老一辈人一般比较注意。假如家有讲究风俗的老人,那婚车肯定不可以选白色。为何不可以选白色呢?我们这就给大伙剖析剖析。

 

五行

从五行上讲,白色主西方,属金,掌杀伐、生死,用在结婚典礼上确实是大忌。结婚典礼是社交仪式,属火。而五行相克中,正有火克金之说。另外,假如新人五行属木的话,白色婚车更是不吉。

风俗

自古以来,丧事以白色为主色调,白事红事之说由来已久。白色在老一辈人的观念中已经与丧事分不开。用白色婚车,自然也是不吉利的。

而且白色汽车通常会被人想到救护车、灵车等专门汽车,对于结婚典礼来讲,还是尽可能防止的好。

观感

不选白色婚车,也有着现实层面是什么原因。第一,假如结婚典礼是在乡间举行,白色婚车更容易污迹,洗车不便。第二,在进行汽车装饰时,白色婚车也需要考虑更多车身整洁方面的原因,由于白色本身比较简单,对车身装饰的需要也会更高。

 

当然,你可能要问那为何同样是白色的白婚纱就大行其道没人指责呢?

一方面,婚纱是西方文化舶来品,不在传统文化范畴之内,而且适应国情红色婚纱也是非常时尚的。事实上,若是全程西式结婚典礼且老一辈不在意的话,白色婚车更不是不可以的。

另一方面,白色婚纱也并不是无人指责,只不过落后的思想来然被现加盟念所淘汰,无论怎么样,婚纱颜色的选择并没有妨碍新人之间的甜蜜结合。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202107/21/106708.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部